6 astuces pour mieux digérer les repas de fêtes

6 astuces pour mieux digérer les repas de fêtes - Jhana

Les festivités approchent à grands pas et on ne voudrait pas laisser notre mauvaise digestion gâcher la fête ! 
On attend parfois toute l'année pour savourer certains mets de fin d'année.
Alors voici 6 conseils pour des fêtes gourmandes mais sans petits tracas digestifs. 

1) Le vinaigre de cidre : simple et efficace, diluez 2 cuillères à café dans un verre d’eau chaude 10 minutes avant le repas (ou après en cas d’indigestion). Il booste la digestion et aide notamment à digérer les protéines et les graisses (souvent à l’honneur pendant les fêtes) grâce à l’acide acétique.

2) Le fenouil : N’hésitez pas à boire des infusions au fenouil pour stimuler la digestion, réduire les ballonnements ou encore les douleurs gastriques.

3) Le gingembre : Une plante magique pour votre vidange gastrique ! Le gingembre permet aussi d’apaiser les nausées après un repas trop copieux. En infusion pour une utilisation simple, ou sous forme d’huile essentielle (1 goutte dans du miel ou sur un petit morceau de sucre) sauf pour les femmes enceintes, allaitantes et les enfants de moins de 7 ans. Cette recommandation vaut pour toutes les HE qui sont à utiliser avec précaution !

4) L'incontournable bouillote : La chaleur peut soulager les crampes d’estomac et stimulerait l’activité du foie.

5) Mastiquer : Rappelez-vous l’adage “l’estomac n’a pas de dent” ! Il faut donc l’aider en lui mâchant un peu le travail. Mastiquer permet de prédigérer en décomposant les aliments, mais aussi de prendre son temps en mangeant, envoyant un signal de satiété au cerveau au bon moment.

6) Marcher : Rien à ajouter, vous connaissez tous la fameuse promenade digestive !

Evidemment, dans la mesure du possible évitez les excès. Privilégiez les petites portions pour pouvoir goûter à tout, tout en prenant plaisir à déguster ce que vous mangez.

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